Главная Статьи Вытяжные зонты Особенности дизайна и дополнительное оснащение вытяжных зонтов

Особенности дизайна и дополнительное оснащение вытяжных зонтов

На любом предприятии общественного питания существует необходимость установки над технологическим оборудованием системы местных вентиляционных отсосов, которые служат для удаления излишков тепла, пара и запахов от приготовления пищи. В зависимости от габаритных размеров, места расположения теплового оборудования (вдоль стен или по центру помещения) применяются вытяжные зонты пристенного или островного типа. Основным отличием пристенных вытяжных зонтов от островных вытяжных зонтов, является наличие в последних двух рядов жироулавливающих лабиринтных фильтров. Для дополнительной подачи свежего воздуха в рабочую зону поваров применяются приточно-вытяжные зонты, которые также бывают пристенные и островные.

Стандартно вытяжные и приточно-вытяжные зонты оснащаются неразборными лабиринтными жироулавливающими фильтрами. Теперь мы можем предложить комплектацию зонтов сборно-разборными жироулавливающими фильтрами серии “Премиум”. Неразборные фильтры несколько дешевле, но у них невозможно промыть ламели с внутренней стороны. У сборно-разборных таких проблем нет. Фильтр состоит из двух частей, скрепленных 4-мя винтами, разбирается и собирается без проблем и хорошо промывается со всех сторон.

Для удобства монтажа на объектах заказчиков, компания «ЕвроВентГруп» предлагает оснащение вытяжных зонтов врезками круглого или прямоугольного сечений. Врезки могут располагаться как сверху, так и сбоку.

Также вытяжные зонты могут быть оснащены светильниками, для подсветки рабочей зоны. Класс светильников, которые используют специалисты компании «ЕвроВентГруп», IP 54  – термостойкие точечные светильники. Мы сознательно не оснащаем наши зонты лампами дневного света, так как при взрыве таких ламп нельзя полностью исключить попадание осколков стекла в приготавливаемые блюда.

Дополнительно мы предлагаем сетчатые искрогасящие фильтры для круглых и прямоугольных каналов.Такие фильтры гарантированно защитят вентиляционную систему от попадания искр в воздуховоды и, соответственно, возгорания.

Для удобства обслуживания зонта по требованию заказчика врезается кран для слива жира.

Каждая кухня имеет свои индивидуальные особенности, поэтому не всегда представляется возможным использовать вытяжные зонты стандартных форм и размеров. Специалисты компании «ЕвроВентГруп» в кратчайшие сроки от 2 до 7 рабочих дней изготовят под заказ любые виды и типы пристенных или островных вытяжных зонтов. Так же специалисты компании «ЕвроВентГруп» помогут Вам подобрать необходимое вентиляционное оборудование, осуществить профессиональный монтаж и пуско-наладочные работы.