Главная Объекты Монтаж вытяжного зонта «Камин-6» и один из вариантов установки эффективной системы дымоудаления

Монтаж вытяжного зонта «Камин-6» и один из вариантов установки эффективной системы дымоудаления

Адрес: п. Быково, Московская обл.

Описание работ:

Сложность монтажа вытяжного зонта “Камин-6” и всей системы дымоудаления от тандыра на данном объекте, заключалась в том, что в беседке был смонтирован потолок из «вагонки», который имел чисто декоративную функцию, но не имел достаточной жесткости для крепления к нему вытяжного зонта. Что бы закрепить вытяжной зонт, монтажникам компании «ЕвроВентГруп» пришлось частично разобрать кровлю (зеленую метало черепицу) от конька до конца ската.

Специально для этого монтажа, на производстве компании «ЕвроВентГруп» была изготовлена опорная пластина толщиной 3 мм с отверстием под дымоход от зонта Ф200 мм, которую установили сверху потолка и при помощи восьми болтов закрепили вытяжной зонт через «вагонку» к опорной пластине. Затем дополнительно уложили горизонтально на стропила два уголка 45х45х4,0  длиной по 1200 мм и с помощью такого же уголка, только установленного вертикально приварили опорную площадку к этим уголкам, тем самым обеспечив максимальную жесткость всей конструкции и исключив всякую вероятность провисания и искривления потолка в дальнейшем.

Для обеспечения пожарной безопасности, внутри межпотолочного пространства и самой кровли были изготовлены и смонтированы двухконтурные дымоходы из черной стали Ф200/Ф260 мм, толщиной 1,2 мм, покрытые черной термостойкой эмалью, с базальтовой теплоизоляцией внутри. При изготовлении вытяжного зонта «Камин-6», для придания ему идеальной круглой формы в нижнем сечении, был изготовлен опорный фланец Ф1000/1100 мм из черной стали, толщиной 3 мм, с помощью автоматизированного лазерного комплекса. Что бы исключить вероятность затекания осадков под кровлю, был изготовлен специальный узел прохода с раскладкой, которая с одной стороны четко заходит под верхний конек и опускается строго по углу наклона кровли.

Дата завершения проекта: апрель 2016г.