Статьи

Использование автоматизированного лазерного комплекса для изготовления нестандартных изделий

Автоматизированный лазерный комплекс

Специалисты компании «ЕвроВентГруп» применяют автоматизированный лазерный комплекс для изготовление сложных фигурных изделий из нержавеющей и черной стали, таких как: мармиты настольные для подогрева горячих блюд, узорных ступенек и витражей для загородных коттеджей, декоративных решеток, лезвий для коньков и т. п. Лазерная резка металлов применяется для высокоточной обработки вытяжных зонтов МВО,...

Подробнее

Вытяжные зонты для каминов, мангалов, барбекю

Дымосборник для мангала, черная сталь

ООО “ЕвроВентГруп” предлагает изготовление и монтаж вытяжных зонтов для каминов, мангалов, барбекю и восточных ресторанов. Мы производим широкий ассортимент дымосборников самых разных форм из нержавеющей стали, меди, чугуна и других металлов. Для того, чтобы дымосборник получился красивым, эффективным и надежным, необходимо соблюдение технических и технологических особенностей. Система вентиляции мангала должна...

Подробнее

Подбор и изготовление вытяжных зонтов доверьте профессионалам

<?php the_title(); ?>

Вы решили провести приятный вечер с девушкой или с друзьями в ресторане. Куда пойти, главный вопрос, который задает себе половина населения. По каким признакам и параметрам мы выбираем ресторан, то или иное кафе? Конечно, основным критерием выбора являются вкусовые предпочтения клиентов, в данный промежуток времени, которые отражаются фирменной кухней ресторанов,...

Подробнее

Особенности дизайна и дополнительное оснащение вытяжных зонтов

Островной вытяжной зонт ТИП 3 с двумя врезками в верхнюю плоскость + шиберы

На любом предприятии общественного питания существует необходимость установки над технологическим оборудованием системы местных вентиляционных отсосов, которые служат для удаления излишков тепла, пара и запахов от приготовления пищи. В зависимости от габаритных размеров, места расположения теплового оборудования (вдоль стен или по центру помещения) применяются вытяжные зонты пристенного или островного типа. Основным...

Подробнее

Почему необходимо уделять повышенное внимание качеству и подбору вытяжных зонтов устанавливаемых в горячих цехах кафе и ресторанов

Приходя в кафе или ресторан, посетители никогда не задумываются, в каких условиях работают повара и подсобные работники кухни этого заведения. Посетители просто хотят вкусно поесть, приятно провести свободное время или деловые переговоры в удобной и комфортной обстановке. Многие владельцы небольших кафе, а иногда и довольно крупных сетевых ресторанов не задумываются...

Подробнее

Новый вид пристенного вытяжного зонта PR4

<?php the_title(); ?>

Основной отличительной особенностью вытяжных зонтов данного типа является – полусферическая форма передней части зонта. Пристенные вытяжные зонты данной серии имеют очень эстетичный и презентабельный внешний вид, который по форме часто сочетается с тепловыми витринами, а также всевозможным тепловым технологическим оборудованием: плитами, сковородами, жарочными шкафами, фритюрницами и т.д. Для зонтов серии...

Подробнее

Способы монтажа вытяжных зонтов от компании «ЕвроВентГруп»

<?php the_title(); ?>

Существуют несколько традиционных способов монтажа пристенных и островных вентиляционных зонтов, которые предназначены для удаления тепла, дыма, влаги, запахов от технологического оборудования, установленного на предприятиях общественного питания, кафе, барах и ресторанах. Первый способ монтажа вытяжного зонта Первый способ (самый простой) – это монтаж вытяжных зонтов к стене с помощью анкеров. В...

Подробнее

Вытяжные зонты нестандартных форм и размеров от компании “ЕвроВентГруп”

Местные вентиляционные отсосы нестандартных форм и размеров

Каждая кухня, расположенная на предприятиях общественного питания, кафе, баре или ресторане имеет свои специфические особенности, связанные с планировкой помещений и высотой потолков, расстановкой технологического оборудования, прокладкой инженерных сетей и коммуникаций. Поэтому довольно часто невозможно использовать вытяжные и приточно-вытяжные стандартных форм и размеров. При проектировании систем местной или общеобменной вентиляции предприятий...

Подробнее

Расход вытяжного и приточного воздуха, удаляемого от теплового оборудования

<?php the_title(); ?>

Наименование оборудования Потребляемая мощность Поток вытяжного воздуха Поток приточного воздуха Плита ПЭ 16 кВт 750 м³/ч 400 м³/ч Сковорода СЭ – 0,45 12 кВт 250 м³/ч 200 м³/ч Шкаф жарочный ШЖЭ – 0,85 21 кВт 500 м³/ч – Котел КЭ–100, КЭ -160 28 кВт , 24 кВт 550 м³/ч , 650...

Подробнее

Таблицы характеристик вытяжных и приточно-вытяжных зонтов

<?php the_title(); ?>

Таблица характеристик пристенных вытяжных и приточно-вытяжных зонтов, высота H=350 мм Вид зонта Длина зонта, W,  мм Площадь фильтров S, кв. м. Рекомендуемый расход воздуха, L, куб. м./час V=0,4-0,6 м/с Рекомендуемый диаметр врезки на вытяжку, Dв, мм Размеры щелевых вент. решеток, мм Расход воздуха на приток через 1 решетку, L, куб....

Подробнее

Организация вентиляции в заведениях общественного питания

<?php the_title(); ?>

Обустройство вентиляционной системы в сфере общепита кардинально отличается от аналогичных коммуникаций в быту, офисах или магазинах. Проблема воздухообмена и очистки воздуха в ресторане состоит из нескольких отдельных задач. Пренебрежение решением хотя бы одной из них неминуемо приводит если не к полной потере эффективности установленной вентиляции, то к снижению этого показателя...

Подробнее

Вентиляция для ресторана

Вентиляция ресторана

Для создания определенного микроклимата в ресторане а, соответственно, и комфортных условий для гостей и персонала, помещение общепита необходимо оснастить качественной вентиляцией ресторана. Надежно спроектированная и бесперебойно работающая коммуникация позволит руководителям заведения избежать неприятностей при визите контролирующих органов. Кроме того, мощная и хорошо работающая вентиляция в ресторане — залог положительной репутации...

Подробнее

Вытяжная вентиляция в кафе

<?php the_title(); ?>

Для обеспечения комфортных условий труда и пребывания гостей в заведении общепита согласно требованиям СанПиНа необходимо оборудовать вытяжную вентиляцию в кафе. Благодаря мощному оборудованию продукты горения, жир и переработки пищи, табачный дым и ароматы готовых блюд будут беспрепятственно отводиться по вентиляционным ходам наружу. Вентиляция в кафе, а именно все её составляющие...

Подробнее

Вентиляционные зонты из нержавейки

<?php the_title(); ?>

На предприятиях, в местах общественного питания и везде, где требуется обеспечить качественную вытяжку с помощью оборудования, соответствующего требованиям контролирующих органов, лучшим решением станут вентиляционные зонты из нержавейки. Они устанавливаются над работающим оборудованием при наличии высоких температур, высокой степени парообразования и при работе с химическими веществами. Вентиляционные зонты из нержавейки, изготовленные...

Подробнее

Вентиляционная система в гаражах и на СТО

<?php the_title(); ?>

Об опасности выхлопных газов от транспортных средств говорят постоянно. Если они настолько вредны даже в условиях улицы, то в закрытых помещениях их воздействие на человека является еще более серьезным. Поэтому закрытые (наземные и подземные) автостоянки, гаражи, станции технического обслуживания в обязательном порядке должны иметь правильно оборудованную принудительную вентиляцию. В зависимости...

Подробнее

Материалы, используемые для производства вентиляционного и нейтрального оборудования

Зонт-переход из зеркальной нержавеющей стали

Нержавеющая сталь AISI 430 Наиболее востребованная при производстве нейтрального и вентиляционного оборудования марка нержавеющей стали. Применяется для производства воздуховодов, дымоходов, стандартных и нестандартных фасонных изделий, вытяжных и приточно-вытяжных зонтов, жироулавливающих и искрогасящих фильтров и других изделий. Сталь AISI 430 соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам и является наиболее подходящей для применения...

Подробнее

Влияние табачного дыма на здоровье и способы его удаления

<?php the_title(); ?>

Табачный дым представляет собой сложную смесь нескольких тысяч компонентов в виде газообразных веществ, капель и микрочастиц, которые оказывают вместе притягательный, возбуждающий, отравляющий и канцерогенный эффекты. Когда некурящий человек подвергается воздействию табачного дыма, он не только ощущает неприятный для него запах, но и может страдать от других неудобств, в том числе...

Подробнее

Справочное пособие к СНиП Проектирование предприятий общественного питания

<?php the_title(); ?>

Системы вентиляции предприятий общественного питания во встроенных, встроенно-пристроенных к зданиям иного назначения должны быть раздельными от этих зданий. При этом должны предусматриваться меры по защите жилых помещений от шума и вибрации. Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для следующих групп помещений: для посетителей; производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему вытяжные...

Подробнее

Особенности систем вентиляции на предприятиях общественного питания

<?php the_title(); ?>

Для любого предприятия общественного питания, будь то ресторан, кафе, бар, заводская столовая или небольшая кухня в офисе, существует острая необходимость обеспечить оптимальные показатели микроклимата в производственных, вспомогательных, административно-хозяйственных помещениях и отдельно в помещениях для посетителей. Показатели микроклимата, качество внутренней среды в помещениях должны строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Расходы воздуха общеобменной...

Подробнее

Влияние состояния систем вентиляции и кондиционирования баров и ресторанов на привлечение посетителей

<?php the_title(); ?>

При выборе кафе или ресторана, в который собирается пойти любой желающий, он выбирает не только меню или кухню, но и условия по эстетике и комфорту, в которых ему предстоит провести несколько часов своей жизни.Состояние окружающей среды – температура окружающего воздуха в ресторане, влажность, отсутствие посторонних запахов – оказывают  серьезное значение...

Подробнее