Главная Статьи Вытяжные зонты Способы монтажа вытяжных зонтов от компании «ЕвроВентГруп»

Способы монтажа вытяжных зонтов от компании «ЕвроВентГруп»

Существуют несколько традиционных способов монтажа пристенных и островных вентиляционных зонтов, которые предназначены для удаления тепла, дыма, влаги, запахов от технологического оборудования, установленного на предприятиях общественного питания, кафе, барах и ресторанах.

Первый способ монтажа вытяжного зонта

Крепление пристенных зонтов к стене при помощи анкеров Первый способ (самый простой) – это монтаж вытяжных зонтов к стене с помощью анкеров. В зависимости от длины зонта в задней вертикальной стенке вытяжного зонта симметрично сверлятся два или три отверстия. Через увеличенные шайбы анкерами вытяжной зонт притягивается, фиксируется к стене. Стена в данном случае должна быть капитальной и ровной, как минимум кирпичная кладка. В случае, если зонт имеет большой вылет (более 1000 мм) рекомендуется дополнительно крепить зонт к потолку.

Второй способ монтажа

Монтаж вентиляционных зонтов (местных вентиляционных отсосов) на тросах или цепях Второй способ – это монтаж пристенных или островных вытяжных зонтов через шпильки и цанги к потолку. В верхней горизонтальной плоскости, по краям, вытяжного зонта сверлятся четыре отверстия или привариваются специальные ушки под шпильки, в которые входят четыре шпильки Ф8 – Ф10 мм, предварительно закрепленные в потолке. Способ довольно простой и эффективный. Единственное неудобство данного способа связано с тем, что высота потолков не должна превышать 4350 мм, так как увеличенная высота не позволит использовать стандартные шпильки длинной до 2 метров.

Монтаж вытяжных зонтов на тросах или цепях

Монтаж островных зонтов на цепях Третий способ – это монтаж вытяжных зонтов на тросах или цепях, через кронштейны и анкера к потолку. В верхней горизонтальной плоскости зонта привариваются четыре специальных кронштейна крепления, в которые через карабин фиксируется трос или цепь, другой конец цепи закрепляется к потолку. В данном случае высота потолков не очень важна. Основная возможная проблема при монтаже вытяжных зонтов данным способом связана с шаткостью конструкции. Довольно сложно обвязать воздуховодами жестко незафиксированную конструкцию.

Монтаж вытяжного зонта с помощью специальных опорных рам

Монтаж втяжных и приточно-вытяжных зонтов на опорной раме Четвертый способ – это монтаж вытяжных зонтов с помощью специальных опорных рам. В зависимости от габаритных размеров нижнего сечения вытяжного зонта, изготавливается опорная рама, на которую сверху устанавливается вытяжной зонт. Она может быть прямоугольной или квадратной формы на четырех ножках, высота на которых подбирается индивидуально под каждый объект. Ножки через специальные опорные пластины жестко крепятся к полу. Изготавливаются опорные рамы из нержавеющего профиля 30х30 или 20х40 мм. Благодаря отработанной технологии, использованию современного металлообрабатывающего и металлорежущего инструмента, специалисты компании «ЕвроВентГруп» добиваются идеальной геометрии и очень презентабельного внешнего вида вытяжных зонтов выпускаемых компанией и опорных конструкций, необходимых для монтажа этих вытяжных зонтов. В таких случаях, где технологическое оборудование расположено далеко от стен, высота потолков довольно большая, а заказчик предъявляет повышенные эстетические требования к обустройству местной вытяжной вентиляции использование вытяжных зонтов в комплекте с опорными рамами от компании «ЕвроВентГруп» остается единственно правильным решением.