Вентиляция

Организация вентиляции в заведениях общественного питания

<?php the_title(); ?>

Обустройство вентиляционной системы в сфере общепита кардинально отличается от аналогичных коммуникаций в быту, офисах или магазинах. Проблема воздухообмена и очистки воздуха в ресторане состоит из нескольких отдельных задач. Пренебрежение решением хотя бы одной из них неминуемо приводит если не к полной потере эффективности установленной вентиляции, то к снижению этого показателя...

Подробнее

Вентиляция для ресторана

Вентиляция ресторана

Для создания определенного микроклимата в ресторане а, соответственно, и комфортных условий для гостей и персонала, помещение общепита необходимо оснастить качественной вентиляцией ресторана. Надежно спроектированная и бесперебойно работающая коммуникация позволит руководителям заведения избежать неприятностей при визите контролирующих органов. Кроме того, мощная и хорошо работающая вентиляция в ресторане — залог положительной репутации...

Подробнее

Вытяжная вентиляция в кафе

<?php the_title(); ?>

Для обеспечения комфортных условий труда и пребывания гостей в заведении общепита согласно требованиям СанПиНа необходимо оборудовать вытяжную вентиляцию в кафе. Благодаря мощному оборудованию продукты горения, жир и переработки пищи, табачный дым и ароматы готовых блюд будут беспрепятственно отводиться по вентиляционным ходам наружу. Вентиляция в кафе, а именно все её составляющие...

Подробнее

Вентиляционные зонты из нержавейки

<?php the_title(); ?>

На предприятиях, в местах общественного питания и везде, где требуется обеспечить качественную вытяжку с помощью оборудования, соответствующего требованиям контролирующих органов, лучшим решением станут вентиляционные зонты из нержавейки. Они устанавливаются над работающим оборудованием при наличии высоких температур, высокой степени парообразования и при работе с химическими веществами. Вентиляционные зонты из нержавейки, изготовленные...

Подробнее

Вентиляционная система в гаражах и на СТО

<?php the_title(); ?>

Об опасности выхлопных газов от транспортных средств говорят постоянно. Если они настолько вредны даже в условиях улицы, то в закрытых помещениях их воздействие на человека является еще более серьезным. Поэтому закрытые (наземные и подземные) автостоянки, гаражи, станции технического обслуживания в обязательном порядке должны иметь правильно оборудованную принудительную вентиляцию. В зависимости...

Подробнее

Материалы, используемые для производства вентиляционного и нейтрального оборудования

Зонт-переход из зеркальной нержавеющей стали

Нержавеющая сталь AISI 430 Наиболее востребованная при производстве нейтрального и вентиляционного оборудования марка нержавеющей стали. Применяется для производства воздуховодов, дымоходов, стандартных и нестандартных фасонных изделий, вытяжных и приточно-вытяжных зонтов, жироулавливающих и искрогасящих фильтров и других изделий. Сталь AISI 430 соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам и является наиболее подходящей для применения...

Подробнее

Влияние табачного дыма на здоровье и способы его удаления

<?php the_title(); ?>

Табачный дым представляет собой сложную смесь нескольких тысяч компонентов в виде газообразных веществ, капель и микрочастиц, которые оказывают вместе притягательный, возбуждающий, отравляющий и канцерогенный эффекты. Когда некурящий человек подвергается воздействию табачного дыма, он не только ощущает неприятный для него запах, но и может страдать от других неудобств, в том числе...

Подробнее

Справочное пособие к СНиП Проектирование предприятий общественного питания

<?php the_title(); ?>

Системы вентиляции предприятий общественного питания во встроенных, встроенно-пристроенных к зданиям иного назначения должны быть раздельными от этих зданий. При этом должны предусматриваться меры по защите жилых помещений от шума и вибрации. Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для следующих групп помещений: для посетителей; производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему вытяжные...

Подробнее

Особенности систем вентиляции на предприятиях общественного питания

<?php the_title(); ?>

Для любого предприятия общественного питания, будь то ресторан, кафе, бар, заводская столовая или небольшая кухня в офисе, существует острая необходимость обеспечить оптимальные показатели микроклимата в производственных, вспомогательных, административно-хозяйственных помещениях и отдельно в помещениях для посетителей. Показатели микроклимата, качество внутренней среды в помещениях должны строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Расходы воздуха общеобменной...

Подробнее

Влияние состояния систем вентиляции и кондиционирования баров и ресторанов на привлечение посетителей

<?php the_title(); ?>

При выборе кафе или ресторана, в который собирается пойти любой желающий, он выбирает не только меню или кухню, но и условия по эстетике и комфорту, в которых ему предстоит провести несколько часов своей жизни.Состояние окружающей среды – температура окружающего воздуха в ресторане, влажность, отсутствие посторонних запахов – оказывают серьезное значение...

Подробнее

Справочник по маркам стали

<?php the_title(); ?>

Марка стали ГОСТ Обозначение марки по зарубежным стандартам Химический состав. % EN ASTM C Mn Si Cr Ni Mo Ti Евронорма США 08×13 1,4000 410S ≤0,08 ≤1,0 ≤1,0 12,0-14,0 н/о н/о н/о 12×13 410 ≤0,09-0,15 ≤1,0 ≤1,0 12,0-14,0 н/о н/о н/о 20×13 1,4021 S42010 0,16-0,25 ≤1,5 ≤1,0 12,0-14,0 н/о н/о...

Подробнее

Методики расчета воздухообмена горячих цехов

Оборудование столовой

При проектировании систем вентиляции горячих цехов кухонь и ресторанов основным показателем является расход воздуха через вытяжные зонты. Зонт с малым расходом воздуха может быть нефункциональным, в результате чего загрязненный воздух будет распространяться по помещениям, в том числе помещениям для посетителей. При завышенном расходе воздуха происходит ненужная трата энергии. Важным является...

Подробнее

Перечень регламентных работ для систем вентиляции

<?php the_title(); ?>

Своевременное сервисное обслуживание вентиляционных систем и климатического оборудования – залог их долгой работоспособности. В противном случае срок службы и производительность оборудования будут значительно снижены. При этом возрастает вероятность внезапных поломок из-за изнашивания или засорения деталей. Инженеры компании “ЕвроВентГруп” осуществляют разовое и регулярное сервисное обслуживание систем местной и общеобменной вентиляции и...

Подробнее

Вентиляционные решетки от компании ЕвроВентГруп

Вентиляционная решетка

Компания «ЕвроВентГруп» предлагает клиентам и партнерам услуги по поставке и изготовлению широкого ассортимента металлических вентиляционных решеток из нержавеющей стали с нерегулируемыми жалюзи. В зависимости от назначения, условий эксплуатации, технического задания или предпочтения заказчиков возможно изготовление наружных щелевых вентиляционных решеток из нержавеющей стали марок AISI 430, AISI 304, AISI 316, AISI...

Подробнее

Вентиляция кафе и ресторанов

<?php the_title(); ?>

Рестораны, кафе, бары и другие предприятия общественного питания считаются специфическими объектами, в которых повышенное внимание уделяется грамотному проектированию и подбору систем местной и общеобменной вентиляции. Эффективность и качество работы системы вентиляции, помимо количества и качества блюд, комфорта, удобства обслуживания и интерьеров, очень сильно влияют на лояльность и количество посетителей каждого...

Подробнее

Типы систем вентиляции

<?php the_title(); ?>

Вентиляцией называется совокупность мероприятий и устройств, используемых при организации воздухообмена для обеспечения заданного состояния воздушной среды в помещениях и на рабочих местах в соответствии со СНиП (Строительными нормами и правилами). Системы вентиляции обеспечивают поддержание допустимых метеорологических параметров в помещениях различного назначения. При всем многообразии систем вентиляции, обусловленном назначением помещений, характером технологического...

Подробнее

Стоимость сервисного обслуживания вентиляционного оборудования

<?php the_title(); ?>

Внимание! Указаны ориентировочные цены. Окончательная стоимость может быть определена только после выезда специалиста компании на объект. 1. Разовое сервисное обслуживание Производительность до 5000 м3/час 3200 руб. Производительность от 5000 до 10000 м3/час 4800 руб. Производительность от 10000 до 20000 м3/час 6200 руб. Производительность от 20000 до 30000 м3/час 7500 руб....

Подробнее